Ortsverein

Bereitschaft des DRK Alpirsbach im Jahr 2009

Foto: Foto Widmaier

Der DRK Ortsverein Alpirsbach e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1934 engagieren sich Menschen in und um Alpirsbach und seinen Ortsteilen für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 700 Mitglieder. Davon gehören 17 zu den aktiven Helfern und fast 700 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie im Katastrophenschutz.

Unsere Aktivitäten:

Der DRK Ortsverein Alpirsbach e.V. ist eine Hilfsorganisation im Kreisverband Freudenstadt mit 17 aktiven Bereitschaftsmitgliedern, 9 aktiven Jugendlichen und über 700 Fördermitgliedern. Der Ortsverein betreibt in Alpirsbach Jugendarbeit, die Seniorengymnastik, ein Helfer-vor-Ort-System im Rahmen des Rettungsdienstes und beteiligt sich am Katastrophenschutz im Kreis Freudenstadt. Weiterhin verfügt er über einen soliden Haushalt und mehrere Fahrzeuge sowie einem eigenen Gebäude mit Unterrichts- und Geräteräumen.

Unser Ortsverein in Zahlen:

Zu unseren aktiven Mitgliedern gehören:

• 1 Bereitschaftsarzt
  • 2 Rettungsassistenten