Kleiderkammer KleiDRKauf

Die Kleiderkammer des Kreisvereins Freudenstadt versorgt Menschen mit gut erhaltener Kleidung und Schuhen sowie anderen Haushaltsartikeln. Die Kleidungsstücke werden kostenlos oder gegen eine geringe Gebühr an Bedürftige abgegeben. Das Rote Kreuz verwendet dazu hauptsächlich Kleiderspenden der Bevölkerung, manchmal auch Überproduktionen oder leicht fehlerhafte Artikel der Industrie.

In unserem Kleiderladen, liebevoll KleiDRKauf genannt, erhalten Sie gebrauchte Kleider zu günstigen Preisen. Der Erlös aus dem Verkauf kommt dem Roten Kreuz zugute. Im Kleiderladen werden außerdem mit Berechtigungsscheinen des Sozialamtes Kleider ausgegeben. Bitte beachten Sie, dass wir ausschließlich Kleiderspenden annehmen. Wir kaufen grundsätzlich keine Altkleider an. Wir freuen uns darüber, wenn Sie geeignete Kleidung gewaschen und gebügelt abgeben oder verpackt in unseren  Altkleidercontainer werfen.

Foto: Portrait von zwei Seniorinnen in der Kleiderkammer

Öffnungszeiten:

Die aktuellen Öffnungszeiten finden Sie hier: https://www.drk-kv-fds.de/unsere-leistungen/soziale-dienste/kleidershop.html

Adresse:

Hirschkopfstraße. 18

Foto: Eine Seniorin in einer Kleiderkammer

Wer erhält Kleidung beim DRK?

• Sozialhilfeempfänger
  • Nichtsesshafte
  • Asylanten
  • Menschen in akuten Notlagen

Was kann man bekommen?

• gut erhaltene Jacken und Mäntel
  • gut erhaltene Kleider, Hosen, Pullover und Shirts
  • gut erhaltene Schuhe und Stiefel für den Sommer und Winter
  • Wäsche, Bettzeug, Decken
  • Accessoires
  • Geschirr
  • Dekoartikel

Außerhalb der Öffnungszeiten steht Ihnen ein Sammelbehälter zur Vefügung, in dem Sie Ihre gut erhaltene Kleidung jederzeit einwerfen können.