Kinderferienprogramm trifft DRK

Kinderferienprogramm trifft DRK - Am Mittwoch freute sich das DRK OV Alpirsbach e.V. 12 Kinder in der Krähenbadstraße im Vereinsheim begrüßen zu dürfen.

Die interessierten Kinderferienprogrammteilnehmer durchliefen in drei Stationen verschiedene Themenbereiche. Herr P. Günther zeigte den Mädchen und Jungen was zu tun ist, wenn sie eine hilflose Person auffinden und die Wichtigkeit eines richtig abgesetzten Notrufes. Frau M. Oehler schminkte mit den Teilnehmern verschiedene Schnittwunden und wie der passende Verband dazu gelingt. An der dritten Station wurde der Krankenwagen vorgestellt und im Anschluss natürlich auch eine Runde damit gefahren. Die aktiven DRKler wurden von Sophia, Lili und Jenny vom Jugendrotkreuz unterstützt. Die wissbegierigen Kinder haben einiges gelernt und sich das Eis zum Ende der Veranstaltung redlich verdient.

Olympia Dürrenberger-Sauer