Zeltaufbau und Stromversorgung war Thema am Dienstabend

Die Bereitschaft hatte an diesem Dienstabend das Thema „Zeltaufbau und Stromversorgung“ auf dem Dienstplan stehen. Das benötigte Material dafür wurde zusammengetragen und die Übung konnte starten.

Bei der Handhabung galt es Feinheiten zu beachten, die im Einsatzfall wertvoll sind, es muss jeder Griff sitzen. Der Ortsverein besitzt 2 Zelte, die im Notfall mit 12 Feldbetten ausgestattet werden kann. Hierbei ist Teamarbeit gefragt, und ein eingespieltes Team stellt ein Zelt in rekordverdächtigen 3 Minuten auf. Die notwendige Stromversorgung für die Ausleuchtung wird mit einem eigenen Notstromaggregat produziert. Das Aggregat muss regelmäßig gewartet und geprüft werden, auch hierfür gibt es in der Bereitschaft eigens ausgebildete Helfer. Nachdem beide Zelte samt Stromversorgung standen, wurde das Material gesichtet, geprüft, und kleinere Reparaturen vorgenommen. Der Abbau war unkompliziert und der erfolgreiche Aufbau gibt ein Stück Sicherheit, die im Ernstfall den Verletzten zugutekommt.

Olympia Dürrenberger-Sauer